定焦牛头 索尼500mm F4G SSM国内发布

PUXIN 作者:赵陆陆 来源:蜂鸟网 2012-03-23 [评论]

  索尼(中国)有限公司昨天还向国内地区正式发布了500mm F4G SSM镜头。该产品目前还未开始生产,预计在4月份可以供货。

参考价惊人 索尼500 F4G SSM已正式发布

索尼500mm F4G SSM

  索尼将此镜头定义为G镜头,其产品特点为具有防尘防水滴的性能,内置SSM超声波马达驱动。而其最大的特点为该镜头首次采用了索尼全新开发的纳米抗反射涂层(Nano AR Coating)。

定焦牛头 索尼500mm F4G SSM国内发布

索尼(中国)官网提供了非常详尽的介绍

  该项技术可降低入射光线折射对镜头表面的影响,极大地减少了不必要的反射光线进入镜头;因此,可以有效优化光线控制,减少镜头内部反射,抑制眩光和鬼影现象。与传统抗反射涂层相比,索尼研发的纳米抗反射涂层技术可以有效降低反射率。

定焦牛头 索尼500mm F4G SSM国内发布

该镜头MTF曲线图(中文版)

  就具体性能指标来说,该镜头采用了11片10组的镜头结构。最近对焦距离4m,最大放大倍率0.135倍。其具体的物理尺寸140×367.5mm,重3460g。滤镜口径42mm(插入式)。附带插入式偏振滤镜、遮光罩和镜头袋三款附件。

 数码相机相关产品资讯
 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友