下月再战全幅单反 小议康泰时复活之路

PUXIN 作者:佚名 来源:中关村在线 2012-03-17 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    在人类历史上有一个相机品牌是值得我们记住的,那就是Contax康泰时,这个由老牌劲旅 Zeiss Ikon蔡司依康在1932年分立的公司曾经创造了历史上诸多辉煌以及第一。20世纪末由于面临经营上的压力,蔡司将康泰时交由日本著名相机公司雅西卡 Yashica代为打理,Y/C卡口阵营在当时也算是轰动一时的系统,后来随着经营问题被Kyocera京瓷公司收购,直到现在。

    历史 曾经我也是英雄

下月再战全幅单反 小议康泰时复活之路

    历史 曾经我也是英雄

    当然Y/C卡口只是在手动相机盛行的时代风光,可以说康泰时是一个在AF时代差一点被淘汰的品牌,之前的Y/C卡口单反虽然使用了素质极高的蔡司镜头, 但是在AF大潮下很显然无论是专业摄影师还是玩家都会转投其他阵营。但是就在这样的局势下康泰时并未气馁,而且连续创造了很多奇迹。

下月再战全幅单反 小议康泰时复活之路

康泰时G2绝对笼络了相当大一批人 甚至某位著名的摄影师网名就叫做G2

    而这些奇迹有什么呢?比如世界首台后背对焦相机AX(当然这是个失败的产品),首台自动对焦旁轴相机G1,世界首台快门速度高达1/4000s以及焦平 面同步速度高达1/125s的自动对焦645相机,世界首台LCD取景的单反相机N1,世界首台全画幅单反相机N Digital,不得不说康泰时创造了很多的奇迹,但是哪怕创造了这样的奇迹依旧倒下,不得不说市场竞争真的很残忍。

    当然此时此刻给大 家提起这个品牌并非只为了回忆,在前两天曾经有内幕人士曝光京瓷公司要在相机市场复出,蔡司方面也希望能够有所动作,这些加起来很显然预示了我们一个信 号,那就是康泰时要复活!不过考虑到康泰时临终前给我们留下了3条产品线(旁轴,135单反,645单反),究竟谁才是最可能被复活的呢?

1 2 3 4 5 下一页
 标签:Contax 康泰时
 数码相机相关产品资讯
 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友