适马欧洲代理调低新型微距镜头参考售价

PUXIN 作者:赵陆陆 来源:蜂鸟网 2012-02-21 [评论]

  根据国外photographyblog.com网站报道,适马产品欧洲代理商最近大幅度调整了新型微距镜头MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM的参考售价,具体从799欧元调整到了650欧元,最新售价折合人民币大约为5414元左右。

适马发布105mm F2.8 EX DG OS HSM微距头

适马MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM镜头

  该镜头可以视为4年前适马同样焦段镜头的升级版本,最大的改进在于加入了OS防抖技术,提升了竞争力。但也许正是如此,镜头的体积有所增加,具体为78.3 X 126.4mm,重量未定。而其内部还增加了HSM超声波马达对焦系统,可以提升对焦的速度以及准确性。

  这款镜头为全画幅微距镜头,具备了1:1的放大特性,镜片组结构从过去的11 片10组,增加为16片11组,当中包括一片SLD特别低色散镜片,可以减低紫边现象。而两片浮动镜片组的加入更是提升了画质,在对焦时两组镜片会在内部移动至不同位置,可减低像散及球形像差带来的问题,令影像即使在大光圈时仍能保持清晰。而且,该镜头依然可以搭配APO增倍镜头来使用,相当方便。最后,该镜头最短对焦距离为31.2cm,采用9片圆形光圈叶片设计,滤镜直径为62mm。

适马 105mm f/2.8 EX DG OS HSM
镜头定位 135mm全画幅镜头
镜头用途 微距镜头
镜头类型 定焦
镜头结构 11组16片
对焦方式 M/A(手动优先自动对焦)和M(手动对焦)
滤镜尺寸 62mm
驱动马达 HSM
最大光圈 F2.8
最小光圈 F22
光圈叶片数 9片
焦距范围 105mm
最大放大倍率 1倍
视角范围 23.3度
防抖性能 光学防抖
其它性能 防震
超声速对焦
 数码相机相关产品资讯
 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友