日本仙台工厂生产 尼康D800目标月产3万台

PUXIN 作者:佚名 来源:新摄影 2012-02-15 [评论]

  据马新社报道,尼康最新确定的目标是:尼康D800(资料 论坛)/尼康D800E月产3万台,尼康D4(资料 论坛)月产5000台。据悉,D800及D4将全部由尼康仙台工厂生产。

  尼康仙台工厂距仙台海岸仅6公里,在去年3月11日发生的日本地震及海啸中受损严重。据尼康仙台负责人Jiro Saito透露,为修复仙台工厂,尼康耗资约100万美元(该工厂在去年4月下旬即已完全恢复生产)。他同时表示,仙台工厂目前有1600名工人,每4小时即可生产1台D800,每5小时可生产1台D4。除最新机型外,仙台工厂也负责D3x及F6的生产。

  由于尼康D800采用由索尼提供的3600万像素CMOS,这也意味着索尼需要每月向尼康提供3万片传感器。

 单反相机相关产品资讯
 单反相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友