拍照取景更灵活 六款主流翻转屏微单推荐

PUXIN 作者:佚名 来源:泡泡网 2012-12-14 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    为了获得一张视角独特的照片,往往我们需要在取景上下一番功夫。对于玩摄影很多年的老鸟来说,其实有些照片的拍摄角度真的不是那么轻松就可以获得的。就如下面这张照片,摄影师把两只蒲公英作为前景焦点,而色彩较暗并且在焦外虚化的树林则作为背景,为了完成这个角度的拍摄,我们的摄影师只能选择趴在地面上。

拍照取景更灵活六款主流翻转屏微单推荐

拍照取景更灵活

    当然,摄影师很庆幸他趴的是草地而不是马路上。但如果此时手中的相机带有翻转屏功能,那对于这种角度的拍摄就变得非常简单了。目前翻转屏功能被大量应用到了主流微单相机之上,其翻转角度也比过去有了明显增加,并且部分产品的屏幕可做到前后180度折迭翻转,基本上满足了用户自拍的需求。下面,我们就为大家推荐几款拥有翻转屏功能的主流微单相机,以避免各位在拍照时弄脏自己的衣服。

    为了拍摄上面的这张照片,摄影师可真是豁出自己的这件白衣服了!

    新晋人气王:索尼NEX-5R

    索尼NEX-5R使用的依旧是APS-C画幅1610万有效像素大尺寸Exmor APS HD CMOS 影像传感器,全新BIONZ影像处理器,使NEX-5R在低光照环境下拍摄出清晰、低噪点的影像,最高的感光度可达ISO 25600,满足各种夜景拍摄需求。为优化自动对焦,索尼NEX-5R首次采用Hybrid AF混合式对焦系统踪快速移动的物体,并运用对比度检测对焦来提升低光照时的精准性。相机可根据场景自动选择合适的对焦,对比度检测对焦可覆盖广域的25个自动对焦点,而相位检测自动对焦可涵盖对比度检测对焦的九个中央对焦框内的99个对焦点,具备约10张/秒的连拍能力。除此之外,NEX-5R在机身顶端,还增加了一个支持自定义功能的拨轮,配合快门前方的新Fn键,以及原本就有的后拨轮,令NEX-5R的操控能力更为出色。

    索尼NEX-5R延续了3.0英寸触摸式翻转屏的配备,比NEX-5N更具有吸引力的是,NEX-5R的翻转屏同之前发布的NEX-F3一样都支持180°翻转功能,让喜欢自拍的朋友也可以轻松使用的。更多照片效果(包含11种模式,15种效果),可以轻易的切换就能根据不同的场景实现新颖的创意影像。NEX-5R还配置了WiFi功能,可以通过免费的PlayMemories Mobile程序向智能手机、平板电脑传送照片,也可以将视频和照片在无需拔卡的情况下轻松传输到个人电脑,方便拍摄后的分享、传递和数据管理。目前索尼NEX-5R搭配E16-50电动变焦镜头的报价为:4500元。

拍照取景更灵活六款主流翻转屏微单推荐

点击图片查看索尼NEX-5R详细资料

拍照取景更灵活六款主流翻转屏微单推荐

拍照取景更灵活六款主流翻转屏微单推荐

点击图片查看索尼NEX-5R详细资料

    索尼NEX-5R套机(E PZ 16-50mm)

    [参考价格] 4500元

1 2 3 4 5 6 下一页
 标签:翻转屏微单
 微单相机相关产品资讯
 微单相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友