单反最后疯狂 盘点2012年亮点影像产品

PUXIN 作者:佚名 来源:中关村在线 2012-12-16 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    两年一度大展会 新出产品超百款

    2012年很快就要过去了,经历了去年的多灾多难,今年相机厂商都在拼命发力尽可能多的推出新产品和新技术,丝毫不在意2012年底是否真的是世界末日。当然推出这样的产品,一部分是因为去年的地震带来了一定程度的延迟,另一方面也是因为Photokina 2012的存在,一场影响力超群的盛会足以改变厂商的发布周期,而今天我们就来谈谈2012年发布的产品。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    盘点2012年亮点单反相机

    相比2011年的极度萧条,2012年的相机行业可谓是热闹非凡,而且其间也出现了相当多款带有历史价值的强大产品,比如普及型的全画幅相机、全画幅的小尺寸DC、全画幅的摄像机,采用安卓系统的相机,带有相当多WiFi功能的相机等等。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    2012年出现的相机实在是太多了

    虽然这里边很多产品并不具备太多的新技术属性,但是的确通过不同的技术组合创造了全新定位的产品。而今天笔者就来按照品牌的顺序给大家简单总结一下在2012年发布的新品当中最为给力的部分,也算是全年产品的一个顺序梳理,希望大家能够喜欢。

    佳能:首次尝试无反相机

    首先来说说佳能,如果说佳能在今年最引人瞩目的产品是什么,笔者相信就是他的首台单电相机EOS M,这台相机宣告了单电时代的正式来临,毕竟佳能加入之后之后所有相机大厂全部投入了这场战局。虽然我们可以看到EOS M在技术上与650D非常的相似,但是依靠其超级小巧的体积依然获得了相当多用户的关注,也在上市一个月内斩获了单电市场大约10%的市场份额。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    佳能EOS M正式确立了佳能进军单电市场

    单反方面佳能今年可谓是全面布局,推出了包括准专业级单反5D Mark III,普及型全画幅单反6D、入门级单反650D、4K摄像旗舰单反EOS-1D C以及天文用单反60Da,5台相机虽然有2台为特规型号,从中也能看出来佳能对于单反这条产品线依旧十分重视。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    佳能5D Mark III绝对是今年最为成功的全画幅单反相机

    在这些产品当中,5D Mark III虽然在像素方面没有太大的提升,但是这台相机可以说是目前最为均衡的全画幅相机,无论是画质、速度、机械性能均十分出众,这也是2012年最受消费者认可以及点名率最高的全画幅相机,毕竟绝大多数消费者都没有明显的拍摄取向,一台全能的相机才是最适合他们的。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    佳能650D的升级方向相比过去已经有了很大的改变

    650D虽然依旧强势,但是他的敌人并非是传统的竞争对手(尼康、宾得单反)或者自己的过去(600D、550D),而是那些放弃了反光板转而采用小体积的单电相机们,这些小体积单电相机具备着与650D相同级别的画质,虽然机械性能更差但是依靠体积和外观赢得了不少女性消费者的青睐,这也是时代的变革趋势,佳能只能主动去面对。

单反相机最后疯狂 盘点2012年亮点产品

    传说中的佳能6D还需要一点时间才能铺货

    小相机方面,佳能推出的G1 X、G15、S110主打市场依旧是追求操控以及画质的消费者,当然主要区分点还是在于3者的体积,不过这些产品与目前的单电相机市场有着很强的价位冲突,这部分产品也只能依靠一些追求操控的理性消费者去支撑(一般为男性,已有单反相机),不过这也是市场细分化的必然结果。

    给力产品:5D Mark III、6D、650D、G1 X、G15、S110、SX50、40/2.8饼干

    给力指数:★★★★★★★★★★

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
 标签:相机 盘点
 数码相机相关产品资讯
 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友