终极兵器:最大镜头佳能5200mm F/14

PUXIN 作者:汝者 来源:爱活网 2011-12-26 [评论]

  如果评选谁是世界上最大的相机镜头,那么佳能的折返镜头5200mm F/14认第二,估计没人能认第一。这支巨物三围1290mm×500mm×600mm,其中仅遮光罩就有390mm长,重量高达100公斤,必须安装在特殊支架上才能使用。恩,你已经猜到了,它是给天文学家们研究星星用的。

终极兵器:最大镜头佳能5200mmF/14

    佳能5200mm F/14

终极兵器:最大镜头佳能5200mmF/14

    极其霸气的造型

终极兵器:最大镜头佳能5200mmF/14

这么长的焦距当然是拿来打星星的

  上面这张图是天文学家们最近用这支大家伙观察到的3-757 LRG星系图像,它来自哈勃望远镜的3号宽视场相机。图片中心发光的红色星系是LRG,它发出的重力扭曲了更遥远的蓝色信息的光,这种现象一般被称为“爱因斯坦环”,整个过程在镜头里清晰可辨。

  不过,佳能这支镜头是FD卡口时代的产物了,而且貌似佳能没复刻的打算。所以,要是你有缘见到它的话,记得来张合照,以后就有资本炫耀:“哥可是用过世界最大的相机镜头!”

 数码相机相关产品资讯
 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友