理光CX2超高速300mm广角长焦发布

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2009-08-23 [评论]

2009年8月20日,日本东京讯,理光公司(总裁兼首席执行官:近藤史郎)今日宣布成功开发并推出CX2,一款新的具备10.7倍高放大率(28-300mm)光学广角变焦镜头和厚度仅为29.4mm的纤薄机身的便携式数码相机。同时CX2能以5帧/秒的速度和最大像素设置下高速连拍静态图像。

全新的CX2继承了其前款(2009年3月13日推出公开发售的CX1)的多项广受欢迎的特点,如高画质,以及通过采用平滑图像处理引擎IV和高速图像处理CMOS感应器而实现的宽动态范围。与此同时,该相机还在众多领域上提升了相机的功能和性能。

    CX2在保持了千万像素,首先革新的便是10.7倍光学变焦镜头(28-300mm),相较于前代的7.1倍光学变焦 CX2凭借其涵盖28mm广角至300mm远摄的变焦范围的高放大率变焦镜头足以应对范围宽广的各种摄影场景,包括超强的远距拍摄以及辽阔风景的广角拍摄和相机距拍摄对象距离受限的室内场景拍摄,同时理光独创的回缩镜头系统保证了厚度仅为29.4mm的纤巧机身;相较于CX1的超高速连拍功能,CX2具备了更先进的高速连续拍摄功能,CX2相机能以大约5帧/秒的速度高速连拍最大像素9M标准的静态相片,最快速度依旧保持了120张/秒的超高速连拍;CX2还加入了与GR DigitalIII一致的预自动对焦和连续自动对焦功能,可快速而准确地聚集于拍摄对象。有了预自动对焦,即使没有半按下快门按钮,相机也会自动调节焦距。由于相机会对拍摄对象的移动反应并调节焦点,因此能迅速进行拍摄。连续自动对焦是当半按下快门按钮后,如果相机侦测到拍摄对象在移动,将会根据拍摄对象的移动情况自动调焦;CX2拥有更新平滑图像引擎IV和高速图像处理1/2.3英寸CMOS感应器令画面得到了进一步提升,使相机能拍摄出高分辨率、低噪音的高画质图像。内置于为该图像处理引擎量身订制的电路内的像素输出插值算法能减少高对比度场景的白底淡出,所拍出的相片如您所看到的美景生动再现。动态范围双重拍摄模式能拍摄出几乎如肉眼所见般的图像,该模式新增了“自动”选项,相机能自动确定最佳的曝光差异。如今要想享受最高可达12EV的扩展动态范围所带来的益处,将比以往更显轻松。在拍摄夹杂有阴影和阳光的场景以及光线夹杂有闪光灯光和自然光(或荧光等光线)的场景时,多模式自动白平衡能拍摄出颜色如肉眼所见般自然的人物相片,而这靠以往的自动白平衡功能是难以做到的。

    与此同时还增加了“高对比度黑白模式”、 “微缩模式”和“礼貌模式”等新的场景模式。“高对比度黑白模式”能拍摄出对比度比普通黑白模式更高的图像。该模式能拍摄出有颗粒感的图像,如同那些使用高感光度胶片的胶片相机所拍摄出的或是在显影阶段通过强化显影冲出的相片一般。全新的 “微缩模式”能拍摄出顶部区域和底部区域模糊的图像。使用该模式拍摄实际的场景,拍摄出的图像给人的印象如同所拍摄的对象是微缩模型一般。“礼貌模式”使您无需改变相机设置,即可将闪光灯,自动对焦辅助光,以及相机的动作声关闭。该模式很适合用在博物馆或其它公共建筑内拍摄时使用。另外自动识别面部的功能全面提升,使用CX2进行拍摄,当其侦测到面部时,会针对这些面部优化图像的焦点,曝光度,以及白平衡。和此前的机型相比,CX2的识别速度和能侦测到的面部数量都增加了,能侦测到的面部数量最多可达8个。并且当相机逼近拍摄对象时,相机会自动切换到微距模式,无需费神手工切换模式,即可拍摄微距相片。

CX2依旧使用了3.0英寸、920,000点的高分辨率VGA显示屏。相机的大屏幕高分辨率液晶显示屏拥有宽广的可视角度和高对比度。显示屏上有一层防脏的氟涂层,一层防刮花的硬涂层,以及一层防反光的涂层,即使在明亮的阳光下,都有很好的可见度。显示屏色彩重现范围的sRGB对比可达100%, 能生动地再现图像的色彩。微距拍摄功能,相机与拍摄对象的距离在进行广角拍摄时可近达1cm,进行远摄拍摄时可近达28cm。图像标记功能,可快速在“茫茫图海”中显示特定的图像,并且最大的标记数量由3增加到20。

    CX2 拥有更广的功能范围,能让用户轻松地享受摄影,体现了理光为使其便携式数码相机成为您“爱不释手的工具”而做出的不懈努力。

 标签:理光CX2超高速300mm广角长焦发布
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 数码相机相关产品资讯

手机or相机?三星推GALAXY S4 Zoom

如今的手机不少都拥有超强拍照能力,而数码相机则越做越小,甚至配备液晶屏幕,以致于有时候在二者

 数码相机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友